Фото: страница Facebook KPLavra

Поданная на имя главы Украины Владимира Зеленского петиция о недопущении захвата Киево-Печерской Лавры собрала необходимое количество подписей. Всего документ поддержали более 25 тыс. человек. Теперь её обязан рассмотреть государства. Об этом в понедельник, 20 июля, сообщает сайт петиций к президенту.

Авторы указано, что соглашение с Украинской Православной Церковью по Лавре не расторгалось. Фактически строение храма не передавали в руки раскольников так называемой «ПЦУ».

«Мы, верующие Украинской православной церкви, просим Вас господин Президент, не допустить попытки незаконного захвата Киево-Печерской лавры и отклонить петицию № 22/092966-эп, целью которой является явное разжигание межконфессиональной вражды», — значится в тексте петиции.

Отметим, до окончания сбора подписей остаётся ещё неделя. На текуцщий момент её подписали 25 058 украинских граждан.

Ранее, 5 апреля стало известно, что Киево-Печерская Лавра уходит на карантин и Богослужения будут совершаться без прихожан.

Дополним, в январе лжепатриарх Филарет сообщил, что «ПЦУ» была создана обманом, поместного собора не было.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!