Фото: сайт Википедия

Белорусский президент Александр Лукашенко назначил посла республики в США. Произошло это впервые после взаимного отзыва дипломатических представителей Минском и Вашингтоном в 2008 году. Об этом в понедельник, 20 июля, сообщает БЕЛТА.

Посланником Белоруссии в Вашингтоне стал заместитель министра иностранных дел страны Олег Кравченко. Известно, что до нынешнего времени посольства возглавляли временные поверенные.

В феврале текущего года глава Госдепартамента США Майк Помпео прибыл с визитом в Белоруссию и провёл переговоры с президентом Лукашенко и главой МИД Владимиром Макеем. Обе стороны заявили о готовности к обмену посланниками.

Белорусский министр подчеркнул, что возврат послов в столицы двух государств поспособствует после 12-летнего перерыва развитию отношений. Одновременно чиновник указал, что Минск не намерен «ни с кем дружить против кого-то».

Ранее сегодня СМИ сообщили, что Лукашенко госпитализирован с подозрением на гипертонический криз.

Отметим, 15 мая пресс-секретарь госконцерна «Белнефтехим» Александра Тищенко заявил, что Белоруссия получит в июне первую партию нефти из США.

Напомним, 1 февраля стало известно, что Белоруссия выступила за участие США в урегулировании конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!