Фото: Архив

Сотрудники Сколтеха провели первое исследование геномной эпидемиологии коронавирусной инфекции в России и выяснили, что заболевание попало в государство не из Китая, а в основной массе из стран Европы. Об этом в понедельник, 20 июля, сообщает РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу ведомства, где привели анализ итогов исследования, проведённого совместно с другими научными организациями.

«Сопоставляя генетические данные по вирусам, циркулирующим на территории России, с данными о передвижении населения, учёные сделали вывод, что вирусное разнообразие получено благодаря как минимум 67 независимым завозам вируса в разные города России в конце февраля — начале марта», —приводит агентство пояснения к результатам исследования.

В Сколтехе отметили, что полученные данные свидетельствуют об отличии маркеров заболевания: в Россию коронавирус попадал не как в большинство других государств, из Китая, а в основной массе из стран Европы.

Также уточняется, что исследования проводили специалисты Центра наук о жизни Сколтеха, Высшей школы экономики, НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева и Института проблем передачи информации имени А.А. Харкевича под руководством профессора Сколтеха Георгия Базыкина.

Учёные подчеркнули, что «на данный момент в России циркулируют как минимум девять различных вариантов вируса, которые не наблюдаются в других странах».

Ранее сегодня стало известно, что ВОЗ заявила о рекордном распространении COVID-19. За последние сутки в мире новым коронавирусом заразились почти 260 тысяч человек, умерли 7 360.

12 июля российские медики сообщили о завершении клинических испытаний вакцины от коронавируса


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!