Фото: Архив

Военнослужащие ДНР подавили огневые позиции украинских боевиков на донецком направлении, с которых в минувшие сутки велись минометные обстрелы столицы ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

По данным оборонного ведомства, в указанном направлении огонь открыли подразделения 54-й и 57-й бригад ВСУ.

«Огневая активность была подавлена. Потери противника: старший сержант Лисовенко погиб и еще один военнослужащий в тяжелом состоянии доставлен в госпиталь в город Часов Яр», — говорится в сообщении Народной милиции.

Ранее сегодня ополченцы ответным огнем подавили огневую точку ВСУ и сбили беспилотник.

Напомним, сегодня утром украинские вооруженные формирования нанесли массированный минометный удар по окаринам Горловки.

17 июля сообщалось, что вооруженные формирования Украины нанесли точечные удары по столице ДНР. Огневые точки Вооружённых сил Украины располагались в населенных пунктах Авдеевка и Каменка.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!