Фото: Архив

Командование так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), опасаясь скандалов, выводит иностранных наемников с передовых позиций и пытается скрыть следы их пребывания в зоне боевых действий. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«С целью недопущения в дальнейшем скандалов, связанных с присутствием иностранных граждан в составе подразделений ВСУ, участвующих в конфликте на Донбассе, командующий «ООС» (генерал Владимир) Кравченко отдал указания на немедленный вывод всех иностранных граждан с передовых позиций с последующей их отправкой в центральные регионы страны», – сказано в сообщении.

В оборонном ведомстве также отметили, что «пресс-службам оперативно-тактических группировок «Север» и «Восток» поручено организовать взаимодействие с представителями телеканалов «ТСН», «1+1», «5 канал» по поиску и удалению сюжетов с передовой, на которых присутствуют граждане других государств в составе подразделений ВСУ».

Напомним, 14 июля сообщалось, что под Горловкой погибли три украинских диверсанта. Произошло это, когда шестеро боевиков ДРГ из состава тридцать пятой бригады ВСУ попытались подобраться к переднему краю в районе горловского посёлка Зайцево.

15 июля стало известно, что нарвавшийся на мину и погибший при взрыве боевик украинской ДРГ был экипирован специальной амуницией разведчика и имел при себе американское оружие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!