Фото: сайт "штаба ООС" ВСУ

Нарвавшийся на мину и погибший при взрыве боевик украинской ДРГ был экипирован специальной амуницией разведчика и имел при себе американское оружие. Об этом в среду, 15 июля, сообщает ДАН со ссылкой на официального представителя Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.

Согласно рапорту военного, у диверсанта, помимо автомата АКМ-ТК7, был найден нестандартный ремень для оружия. Одет он был в тактические ботинки и маскировочную форму.

«Вместе с автоматом обнаружен магазин производства американской фирмы «Магпул» с дозвуковыми патронами, применяющимися для бесшумной стрельбы», — цитируют журналисты слова Басурина.

Республиканский военный обратил внимание на тот факт, что при эвакуации брошенного соучастниками тела украинского диверсанта солдаты НМ ДНР были массированно обстреляны боевиками ВСУ, применявших для корректировки огня беспилотный аппарат «Фантом».

Накануне сообщалось, что под Горловкой погибли три украинских диверсанта. Произошло это, когда шестеро боевиков ДРГ из состава тридцать пятой бригады ВСУ попытались подобраться к переднему краю в районе горловского посёлка Зайцево.

Ранее в тот же день стало известно, что боевики ВСУ усилили обстрелы жилых домов в ДНР — есть новые разрушения.

Подробнее о ситуации на линии фронта можете узнать из ежедневной военной сводки ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!