Фото: сайт СДД

В Екатеринбурге 17 июля 2020 года сотрудники частного охранного предприятия спасли утонувшую девушку. Эта история, с возможным, чуть не произошедшим трагическим концом, случилась обычным летним вечером пятницы, на удалении 23 километров от города Екатеринбург, на одном из пляжей озера Балтым.

Многие жители Екатеринбурга стремятся вырваться из жаркого, душного города, хоть немного побыть на берегу озера. Окунуться в прохладный водоем, поплавать, побыть на природе, заняться рыбалкой или устроить пикник вдалеке от городского шума и суеты.

Исключением не стал и вечер пятницы 17 июля. На территории одной из баз отдыха находилось около 600 человек, там же и отдыхала веселая, шумная компания молодых людей, в возрасте от 19 до 22 лет, в количестве 10 человек. Среди них и произошла трагедия, виной которой послужило несоблюдение правил безопасности отдыхающими на водных объектах, катализатором, которого послужил алкоголь.

Сотрудникам охраны ЧОО «КОБР-УРАЛ» около 22:00 поступила информация, что одна из отдыхающих девушек пропала. И ее друзья сообщили: «Вроде как видели её заходящей в воду».

Сотрудники охраны незамедлительно выдвинулись к месту предполагаемого исчезновения девушки. Учитывая сильный запах алкоголя, исходивший от сообщивших, было принято решение проверить прилегающую часть озера на возможное нахождение девушки в воде. Попутно было отправлено сообщение в Полицию и МЧС.

Чтобы не терять драгоценное в таких ситуациях время, были привлечены сотрудники базы отдыха и добровольцы из числа отдыхающих.

После нескольких минут поиска, тело девушки было обнаружено сотрудниками охраны Чиркашиным Артуром и Гимрановым Семёном, на расстоянии 25 метров от берега, на глубине около 1.5 метров.

На момент обнаружения, признаков жизни девушка не подавала. Охранники на руках принесли девушку на берег и приступили к мероприятиям по реанимации (непрямой массаж сердца, искусственное дыхание рот в рот). Примерно через 3 минуты восстановилось дыхание и появился пульс.

Пострадавшую передали сотрудникам скорой помощи и прибывшим сотрудникам МЧС.

Артур Чиркашин и Семён Гимранов своими действиями еще раз доказали, что в жизни всегда есть место настоящему подвигу: в сумерках ныряли в воду, искали пропавшую девушку, предприняли всевозможные действия для спасения человека, являясь простыми сотрудниками охраны.

Вы только вдумайтесь: они сумели с поисками пройти двадцать пять метров прибрежной полосы озера, найти утонувшую девушку и оказать первую помощь!

В большинстве случаев, к сожалению, происходит все иначе, и все действия ограничиваются только вызовом экстренных служб. В крайнем случае, сами отдыхающие предпринимают какие-либо действия по поиску пропавших.

Но не только этим удивительна наша история!

Артур Чиркашин и Семён Гимранов являются членами Союза Добровольцев Донбасса и защищали мирное население Донецкой и Луганской Народной Республики от агрессии Украины. Русские добровольцы и в мирное время стоят на охране безопасности и жизнедеятельности граждан!

В данный момент пострадавшая девушка находится в больнице, в состоянии комы. Будем надеяться, что все с ней будет в порядке.

Фото: сайт СДД

P.S. Чиркашин Артур — на гидроцикле. Второе фото — бойцы СДД, крайний справа — Гимранов Семён.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!