Фото: Страница Рамзана Кадырова Вконтакте

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал повторных извинений от президента Украины Владимира Зеленского и призвал его остановить убийства русских в Донбассе. Об этом он написал у себя в Telegram-канале.

Кадыров опубликовал отрезок интервью Зеленского журналисту Гордону, в котором он пытается оправдаться за ранее принесенные чеченскому лидеру извинения. В разговоре с Гордоном Зеленский отметил, что лично не имеет отношения к этому видео, однако если ролик оскорбил представителей мусульманского мира, то он «хочет попросить прощения» за «наших ребят».

Глава Чечни рассказал, что раньше знал Зеленского как человека, который умел признавать вину и извиняться. Однако теперь украинский политик пытается «изобразить из себя нечто, юлить, вилять». В связи с этим он призвал Зеленского определиться со своей позицией.

«Вам придется твердо определиться со своей позицией и подтвердить свои извинения», — отметил Кадыров.

Скрин из телеграм-канала

Чеченский лидер также призвал Зеленского выполнить свои предвыборные обещания и прекратить убийства русских в Донбассе.

«Вы нечестны и изворотливы не только в своих словах, но и в предвыборных обещаниях. Обещали положить конец войне, но продолжаете дело своего предшественника Порошенко.  Что мешает вам исполнить надежды двух великих народов? Что вам мешает позвонить Владимиру Владимировичу Путину и объявить, что заканчиваете с этой гражданской войной на востоке Украины? Гордыня или чужая воля? Когда-то наши страны, наши народы не могли допустить и мысли, что война разделит нас. Но времена поменялись, теперь заокеанская воля велит нашим украинским братьям убивать русских людей в Донецке и Луганске», — написал Кадыров.

«Будьте мужчиной, Владимир Александрович, всегда держите своё слово! Выстройте правильные, добрососедские отношения с Великой Россией. Уверен, гарант Конституции Украины должен сделать первый шаг!», — подчеркнул глава Чечни.

Напомним, вчера председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что президент Украинский Владимир Зеленский опирается на мнение жителей Запада Украины, которые все равно не поддержат его на предстоящих выборах.

Ранее сообщалось о том, что Украина документально оформляет выход из Минских соглашений. По мнению политолога Михаила Погребинского, подписание Зеленским нового закона о местных выборах, станет официальным оформлением выхода Украины из переговоров по Донбассу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!