Фото: сайт Pixabay

Украина возглавила новый рейтинг портал Numbeo в списке самых криминальных стран Европы, сообщает Страна.UA. Индекс преступности на Украине составил 48,8.

«В мировом рейтинге Украина заняла 47 место, разместившись между Ираном и африканской Ганой. Даже США, где уже который месяц подряд продолжаются протесту, массовые грабежи и столкновения с полицией, оказались на три пункта безопаснее», – сообщает издание.

Самыми в мире странами названы Венесуэла с индексом 84,36, Папуа – Новая Гвинея (80,04) и ЮАР (77,29).

Напомним, 2 июня, киевский политолог Даниил Богатырев заявил о росте преступности в столице Украины. 

Отметим, 30 января сообщалось, что в Харькове днем произошла массовая стычка с перестрелками и взрывом.

Ранее, 4 декабря 2018 года, глава МВД Арсен Аваков назвал Одессу столицей криминального мира Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!