Фото: Википедия

Сотрудники киевской полиции провели 17 обысков у фигурантов дела о хищении 80 млн грн (около $3 млн) во время строительства Подольского моста в украинской столице. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

«Следователи Главного следственного управления Нацполиции начали досудебное расследование в мае 2019 года на основании уведомления Государственной аудиторской службы Украины. Установлено, что должностные лица распорядителя бюджетных средств, генподрядчика и еще двух предприятий наладили схему хищения бюджетных средств путем завышения объемов и стоимости работ при строительстве столичного Подольского моста», – говорится в сообщении.

В период с 2019 по 2020 годы подозреваемые заключили договора с шестью фирмами на сумму более 4 млрд грн (около $147 млн). По версии следствия, эти средства так и не были освоены строительными подрядчиками и частично перешли в теневой оборот. Если суд подтвердит вину финансовых мошенников, им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, 1 мая 2017 года, стало известно о том, что киевская мэрия нашла многомиллионные нарушения в контракте на строительство Подольского моста.

До этого, 17 апреля 2017 года, сообщалось, что Подольский мост в Киеве пока будет стоять недостроенным. Стоимость работ оценили в € 350 млн, таких денег у столичной мэрии нет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!