Киевская горадминистрация по итогам аудита выявила нарушения на 129 миллионов гривен по контрактам на строительство Подольско-Воскресенского моста.

Нарушения привели к потерям в 16,836 млн гривен. Так, "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" не обеспечила надлежащего контроля над освоением средств, которые передавались компании "Мистострой" для приобретения металлоконструкций и материалов для строительства. Было выявлено завышение стоимости выполненных работ на 16,790 млн гривен.

Кроме этого, по результатам инвентаризации материалов для строительства, подтверждены только остатки металлоконструкций, приобретенные в 2007-2015 годах на сумму 43,536 млн гривен из общей суммы неотработанных запасов 180,7 млн гривен.

Ранее стало известно, что Подольский мост в Киеве пока будет стоять недостроенным. Стоимость работ оценили в € 350 млн, таких денег у столичной мэрии нет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: