Соратники украинского нациста Корчинского устроили провокацию в Киево-Печерской Лавре. Через пункт пропуска в обитель несколько молодых людей пытались проехать по «удостоверению Христа». Когда их ожидаемо не пустили, они пешком зашли на территорию Лавры. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на данные украинских журналистов.

После этого радикалы потребовали от сотрудников митрополии принять «молодого Христа», утверждая, что им является один из них — на молодого парня одели одежду епископа с огромной панагией на груди.

В своем Facebook член Союза православных журналистов Александр Вознесенский написал только одно по данному поводу: «Бесы».

Руководитель религиозной редакции телеканала Царьград Михаил Тюренков заметил, что в 1990-е Корчинский возглавлял экстремистскую организацию УНА-УНСО* (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена. — прим.ред.), боевики которой воевали против российских войск в Чечне, а также уже в те годы пытались захватить Киево-Печерскую Лавру, чтобы передать ее секте «Киевский патриархат» лжепатриарха Филарета (Денисенко).

«Сегодня деятельность Корчинского является столь же экстремистской, хотя и зачастую приобретает откровенно шутовской постмодернистский характер», — отметил Тюренков.

Ранее сообщалось, что раскольник Филарет через суд пытается восстановить «Киевский патриархат».

Напомним, что Константинопольский патриарх Варфоломей выразил озабоченность о непризнании украинских раскольников.

Ранее под Киевом церковная община вернулась от раскольника Епифания к Онуфрию.

8 июля украинский лже-партиарх Филарет раскритиковал «томос» в интервью телеканалу «Россия 24».

Напомним, что 4 июля Филарет сравнил себя с Иисусом, а своего противника Епифания с Иудой.

25 июня Филарет обвинил раскольников «ПЦУ» в захватах храмов «Киевского патриархата».

Накануне раскольники «ПЦУ» лишили Филарета права управлять епархией.

20 июня «ПЦУ» объявила «Киевский патриархат» вне закона.

В этот же день Филарет восстановил «киевский патриархат» и признал недействительным создание «ПЦУ».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!