Фото: сайт "Политнавигатор"

Учить русский язык нынче бесперспективно, поскольку Россия вскоре развалится. Об этом заявил первый замглавы украинской националистической партии «Свобода», экс-вице-спикер Верховной рады Руслан Кошулинский. Он считает, что русский язык забудется за ненадобностью.

«Небольшое обращение к людям, которые, например, хотят, чтобы их дети учились на русском языке. А на что оно вам? Какие экономические перспективы вам несёт этот язык? Да учите что-нибудь более прагматичное в этой жизни!», — сказал он.

По его мнению, Россия повторит судьбу развалившегося Советского Союза. Он также отметил, что не будет лишним изучение испанского, китайского и английского языка. Чиновник предположил, что вскоре Россия перестанет быть членом «Большой двадцатки».

Напомним, вчера украинский парламент отложил рассмотрение проекта закона о языке, поданного депутатом Максимом Бужинским, который предусматривает продление русскоязычного обучения на Украине.

Днём ранее бывший украинский парламентарий от партии «Народный фронт» Леонид Емец объявил очередной «крестовый поход» на русский язык. Политик обозвал русский «языком животных» и объявил ему войну, выступив против отсрочки тотальной украинизации русских школ на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!