Фото: сайт Pixabay

Соединённые Штаты и Канада присоединились к заявлению Великобритании о якобы причастности Москвы к хакерской атаке на разработчиков «антиковидной» вакцины. Об этом сообщает «РБК».

Отметим, прежде в Агентстве национальной безопасности США и Центре безопасности коммуникаций Канады заявили, что хакеры, якобы «контролируемые российскими спецслужбами», попытались украсть данные о вакцине.

«Хакерская группировка APT29 несет ответственность за эту злонамеренную деятельность и почти наверняка действует как часть российских разведывательных служб», — заявили в канадском Центре.

При этом в Лондоне утверждают, что киберпреступники желали получить информацию о тестировании вакцин. Москва уже опровергла эти обвинения. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают, кто стоит за хакерскими атаками, и не имеют к ним никакого отношения.

Напомним, 12 июля российские медики сообщили о завершении клинических испытаний вакцины от коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!