Фото: сайт Kancelaria Sejmu

Польское министерство иностранных дел выразило возмущение по поводу розыгрыша президента Анджея Дуды известными российскими пранкерами и назвало телефонный разговор провокацией. Об этом сообщает в четверг, 16 июля, севастопольское бюро новостей ForPost.

Журналисты напомнили, что российский пранкер Владимир Кузнецов, более известный в миру как Вован, дозвонился до польского гаранта и от имени генсека ООН и поздравил его с переизбранием на должность.

«Польское ведомство сочло телефонный разговор актом дезинформации, так как Вован якобы задавал провокационные вопросы, целью которых было «посеять рознь между Польшей и Украиной». В ходе беседы Дуда поделился своим мнением по многим вопросам: он заявил, что основными переносчиками коронавируса на территории Польши могут быть украинцы, рассказал об отношениях Польши с Украиной и Россией», — значится в заявлении польского МИД.

Отметим, что второй тур президентских выборов Польши завершился победой Анджея Дуды. Он пойдёт на второй срок, но победа висела буквально на волоске: за Дуду проголосовал 51% избирателей, тогда как его оппонент — представитель оппозиционной «Гражданской коалиции» Рафал Тшасковский — набрал 49% голосов.

Напомним, накануне ИА «Новороссия» сообщало о том, что российские пранкеры довели победившего Дуду до паники предложением забрать Львов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!