Фото: сайт мэрии Киева

Социологический опрос среди жителей Украины показал, что 44% населения осуждают переименование городов и селений, а также улиц, названных в честь событий советского времени или коммунистических деятелей. Об этом в четверг, 16 июля, сообщает УНН со ссылкой на итоги исследования Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Киевского международного института социологии

Согласно проведённому социологическому изучению общественного мнения, украинское общество не разделяет навязываемую Киевом и пропагандой декоммунизацию. Стоит отметить, что за переименование выступают 30% жителей страны, а около 20% нейтрально отозвались об этом явлении.

Одобрение декоммунизации высказывают больше всего только в западных регионах Украины (44% «за» и 30% «против»). Тогда как на Востоке и Юге страны без малого половина граждан не приемлет переименование советских названий.

До сих пор длится эпопея с переименование проспекта советского маршала Георгия Жукова в Харькове. Отметим, 18 июня городской суд вновь назвал незаконным решение мэрии о возвращении проспекту имении советского военачальника.

Напомним, летом прошлого года тогда ещё глава Института нацпамяти Украины Владимир Вятрович заявлял, что намерен оспорить переименование проспектов Бандеры и Шухевича в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!