Фото: Сайт belta.by

Протесты в Белоруссии не станут масштабными, поскольку в стране нет реальной оппозиции, а единственного популярного кандидата Виктора Бабарико нейтрализовали. Об этом заявил эксперт-международник Украинского анализа и менеджмента политики Владимир Воля.

«В Белоруссии не существует сколько-нибудь значимой оппозиции, которая была бы сильной настолько, чтобы суметь организовать масштабные уличные акции протеста, способные парализовать столицу и принудить власть, Лукашенко, прислушаться к мнению оппозиции. Все эти символические акции протеста, флешмобы показывают, что такой оппозиции нет. Масштабного протеста нет и не будет», — сказал он.

По его словам, для массовых протестов нужны большие вложения, а «самому денежному» кандидату Александр Лукашенко перекрыл все каналы поддержки — поэтому Бабарико не сможет организовать протест. Политолог отметил, что Виктор Бабарико теперь у всех ассоциируется с Россией и «Газпромом».

Напомним, вчера МИД Белоруссии предостерёг международных партнёров от санкционных угроз. Отмечалось, что Минск способен без указаний «внешних управляющих» определить, что и как нужно делать.

До этого, 13 июня, МВД Белоруссии пригрозило блокировать соцсети из-за проделок оппозиции. К таким мерам прибегнут в случае угрозы национальной безопасности страны. Отмечалось, что оппозиция с помощью интернет-фейков разжигает недоверие и ненависть к чиновникам и правоохранителям.

Прежде, 22 июня, стало известно, что Александр Лукашенко создаёт «карманную армию» для удержания власти. Как отмечалось, глава Белоруссии не верит государственным силовикам и больше не рассчитывает на их поддержку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!