1.Украинские боевики семь раз нарушили  режим прекращения огня, обстреляв поселки на горловском, донецком и мариупольском направлениях.

2. ВСУ подвергли массированному обстрелу западные окраины Донецка, выпущено 10 минометных боеприпасов калибра 120 мм. Ранее сообщалось, что два человека ранены на западной окраине Донецка в результате обстрела ВСУ.

3. Представители Управления Народной милиции ДНР сегодня передали украинской стороне тело погибшего под Горловкой диверсанта ВСУ, подорвавшегося на мине 13 июля.

4. Более 2,5 тысячи водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения, привлечены в ДНР к ответственности с начала 2020 года. Об этом проинформировали в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

5. Двадцать восемь новых случаев COVID-19 зарегистрировано в ДНР за минувшие сутки. Сообщается также, что по результатам двух отрицательных тестов было выписано 40 человек.

6. Глава ДНР почтил память жертв авианалета украинских ВВС 15 июля 2014 года Снежном.

7. Минтранс ДНР организовал более 2000 рейсов в Российскую Федерацию для получения российского гражданства.

8. В ДНР с 15 июля сняты ограничения на въезд в Новоазовский район, введенные ранее в связи с коронавирусной инфекцией. Сообщается, что курортные поселки ДНР на берегу Азовского моря станут доступны всем желающим.

9. В ДНР состоялся первый выпуск курсантов специализированного факультета подготовки юридических кадров для органов государственной безопасности Донецкой Народной республики при ДонНУ.

10.  В театральном музее Донецкой муздрамы открылась выставка, посвященная жизни и деятельности заслуженного артиста, ветерана Великой Отечественной войны и сцены, возглавлявшего режиссерское управление театра, Михаила Бондаренко.

11. В библиотеке имени Крупской прошла встреча с донецким художником Борисом Мурзиным по случаю открытия выставки его картин «Край родной, я тебя воспеваю!».

12. Под оккупированной Константиновкой местная «полиция» обнаружила наркоплантацию площадью полтора гектара.

13. В оккупированных районах ДНР существенно подорожали продукты питания и безалкогольные напитки. Сообщается, что больше всего (на 19,9%) подорожали фрукты. На 2,1 % выросли цены подсолнечное масло, хлеб, масло и молоко.

14. С начала года в оккупированном Краматорске открыли 63 уголовных производства в отношении граждан, которых обвиняют в том, что они якобы «добровольно дежурили на блокпостах и обустраивали быт боевиков ДНР». Сообщается, что местная «полиция» продолжает работу по «выявлению участников незаконного вооруженного формирования ДНР».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!