Фото: REUTERS/Yuri Gripas

За пять лет работы Национальный банк Украины продемонстрировал значительные успехи. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, беседуя с президентом страны Владимиром Зеленским.

Георгиева напомнила, что независимость Нацбанка — одно из требований МВФ.

«Реформа НБУ и его результаты за последние пять лет — явная история успеха для Украины. Независимый центробанк способствует макроэкономической стабильности, поддерживает доверие инвесторов и защищает финансовую систему — все это является важнейшим условием для инвестиций и роста», — сказала она.

По её словам, сохранение независимости Нацбанка — «в интересах Украины», поскольку он «сыграл важную роль в стабилизации экономики». Георгиева призвала украинского президента быть благоразумным.

Добавим, если Украина его не выполнит очередное требование МВФ, то фонд откажет Киеву в кредитовании.

Напомним, 9 июля стало известно, что почти половина украинцев не считают свою страну независимой. До этого, 21 мая, нынешний президент Украины Владимир Зеленский подписал «антиколомойский» закон, а прежде, 28 апреля, он утвердил закон о распродаже украинской земли. Таким образом Владимир Зеленский выполнил требования МВФ для получения очередного транша.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!