Фото: сайт Нацполиции

Инцидент со стрельбой по детской площадке в Бердянске, о котором сообщалось сегодня, обросло подробностями. Неизвестным стрелком оказался экс-боевик «АТО», который будучи в пьяном виде, из окна своей квартиры открыл огонь по игравшим во дворе детям. Об этом сообщает во вторник, 14 июля, пресс-служба нацполиции в Запорожской области.

Правоохранители сообщили, что задержали фигуранта и изъяли у него во время обыска квартиры пистолет-пулемет «МП 40», стартовый пистолет «Беретта», 230 патронов калибра 7,62, 630 патронов калибра 5,45, 5 сигнальных ракет, 4 гранаты РГД5, 4 подствольных снаряда, противопехотную и сигнальную мину, 2 гранаты свето-шумового и дымового действия.

Фото: сайт Нацполиции

В ходе следственных действий удалось выяснить, что 48-летний мужчина в прошлом был боевиком карательной «АТО», откуда и прихватил с собой при демобилизации оружие и боеприпасы. Изъятое оружие и снаряды отправлены на экспертизу.

Фото: сайт Нацполиции

Против задержанного следователи возбудили уголовные производства ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция по данным статьям предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Фото: сайт Нацполиции

Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщало, что в Бердянске неадекватный мужчина обстрелял из окна играющих во дворе детей.

Напомним, 26 января сообщалось, что в Харькове мужчина погиб от взрыва гранаты в квартире.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!