Фото: сайт Минобороны КНР

Официальный Пекин не принимает всерьёз и считает надуманными и необоснованными обвинения со стороны Вашингтона по поводу политики Китая в Южно-Китайском море. Об этом во вторник, 14 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на посольство Китая в США.

Китайские дипломаты выделили тот факт, что американская сторона не обращают внимания на усилия КНР и других государств Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в сфере достижения стабильности в Южно-Китайском море, «намеренно искажают факты и международное право». США искусственно стремятся вызвать разногласия между Китаем и другими прибрежными государствами.

«Эти обвинения совершенно неоправданны. Китайская сторона решительно против», — значится в заявлении посольства КНР.

Возмущение Пекина вызвали заявления американского госсекретаря Майка Помпео о том, что США расценивают в качестве «незаконных» претензии Китая на ресурсы большей части акватории Южно-Китайского моря.

В свою очередь Пентагон обеспокоен военными учениями Китая в Южно-Китайском море, о чём поспешил уведомить мировое сообщество.

Напомним, 8 июля Китай привёл четыре веских довода вины Киева в крушении MH17.

Ранее, 6 июля руководитель нацсовета по торговле при президенте США Питер Наварро Трамп не просил китайцев о помощи в выборах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!