Фото: сайт Верховной Рады

Большинством голосов депутаты Верховной рады Украины проголосовали за принятие закона, легализующего игорный бизнес в стране, передаёт «ЦарьГрад».

Теперь закон пойдет на подпись президенту страны Владимиру Зеленскому. Согласно тексту законопроекта, игорные заведения теперь смогут располагаться в зданиях отелей. Причем обычные автоматы можно будет располагать в гостиницах от трёх звезд, а казино — только в пятизвёздочных отелях.

Клиентами таких заведений могут быть только физические лица, достигшие возраста 21 года. Считается, что принятый закон позволит Украине ежегодно пополнять бюджет минимум на $400 млн, что примерно соответствует 1% ВВП страны.

Напомним, 8 июля экс-депутат Рады Кирилл Куликов констатировал полный крах украинской экономики. При этом политик высказал уверенность, что сегодняшняя картина — результат проводимой политики киевских «западных партнёров».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!