Фото: сайт Pixabay

Рада приняла во втором чтении законопроект №2424, который предусматривает введение сбора за вылет пассажиров. Об этом сообщает РБК-Украина.

Документ поддержали 256 народных депутатов. Если законопроект утвердит президент страны Владимир Зеленский, то украинцев обяжут платить госпошлину при перелётах.

«Закон предусматривает дополнение Воздушного кодекса статьей 121, которая определяет особенности взимания госпошлины за каждого пассажира, который улетает из аэропорта Украины», — говорится в сообщении.

Пассажиру, который будет летать в пределах Украины, придётся заплатить 0,5$ пошлины, на международных рейсах — 2$. При этом пошлины не взимаются с высших должностных лиц, официальных делегаций государств и детей младше двух лет.

Напомним, 28 ноября украинские пограничники задержали российского актера в киевском аэропорту. Николая Иванова отказались пускать в соседнее государство из-за того, что он въезжал на территорию российского Крыма в 2018 году


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!