Фото: аккаунт в Facebook Вадима Карасева

Украинские политики не уважают собственный народ, заявил политолог Вадим Карасев заявил в эфире телеканала NewsOne.

«С одной стороны, Порошенко и его сторонники могут сказать: «Ради страны он мог и не то сказать». А зачем тогда идти и говорить людям другое? Людей считают за быдло, дураков, лохов. Они думают, что людям можно лапшу вешать», – заявил Карасев, комментируя вновь обнаруженные аудиозаписи переговоров якобы Петра Порошенко с Джо Байденом и Владимиром Путиным.

По его мнению, люди, занимающиеся политикой на Украине, настолько токсичны, что пойдут на любые ухищрения ради достижения своей цели. Проблема, по словам, Карасева состоит в том, что в Украинской политике существует слишком большая разница между тем, о чем говорят в кулуарах, и тем, что высказывается в открытых источниках.

Ранее по сети разошлись записи разговоров, которые, по словам депутата Верховной рады Андрея Деркача, состоялись между президентом РФ Владимиром Путиным и Петром Порошенко в 2015 и 2016 году. Подлинность данных разговоров вызывает сомнения у многих экспертов.

Напомним, 11 июля, стало известно, что автор самой полной биографии Владимира Путина Александр Коробко высказал сомнения в подлинности записи разговора якобы произошедшего между президентами России и Украины в 2015 году. По мнению эксперта, высказанному в интервью изданию, аудио является «фейком СБУ и их западных кураторов, ставящий целью скомпрометировать Путина в глазах жителей Донбасса».

Ранее, 9 июля, руководство партии «Европейская солидарность» и ее лидер, бывший президент Украины Петр Порошенко назвали вбросом запись разговора между ним и российским президентом Владимиром Путиным, состоявшимся несколько лет назад.

В тот же день, Деркач опубликовал третью по счету часть переговоров между пятым президентом Украины Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США Джо Байденом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!