Фото: Twitter

Четверо гонщиков «Формулы-1» снова отказались встать на колено «против расизма» перед «Гран-при Штирии». Такую фотографию в воскресенье, 12 июля, опубликовала пресс-служба команды Renault в Twitter.

Напомним, перед стартом этапа чемпионата «Формулы-1» Гран-при Австрии была организована акция в поддержку движения против расизма, представители которого продолжают беспорядки в США и странах Европы. Непосредственно на церемонии отказались преклонять колено российский пилот команды «Альфа Таури» Даниил Квят и еще пять гонщиков.

Перед вторым этапом на колено не встали четыре пилота: россиянин Даниил Квят (Alpha Tauri), голландец Макс Ферстаппен (Red Bull), финн Кими Райкконен (Alfa Romeo) и монегаск Шарль Леклер (Ferrari). Испанец Карлос Сайнс-младший (McLaren) и итальянец Антонио Джовинацци (Alfa Romeo), которые не поддержали акцию против расизма на прошлой неделе, в этот раз присоединились к большинству своих коллег.

5 июля сообщалось, что участники «черного майдана» в городе Балтимор в американском штате Мэриленд скинули с постамента памятник Христофору Колумбу и выбросили его в залив на фоне фейерверков в городе в честь Дня независимости.

Телеканал NBC также сообщил, что участники протестов у Белого Дома в Вашингтоне сожгли американский флаг после выступления президента страны Дональда Трампа с речью по случаю Дня независимости США.

Ранее, в обращении, посвященном Дню независимости США президент Дональд Трамп пообещал разгромить «радикальных леваков». Американский лидер напомнил, что США «нанесли поражение нацистам, опрокинули фашистов», а также «свергли коммунистов», а скоро одолеют и левых радикалов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!