ИА «Новороссия» о сносе памятника русским солдатам-героям Кавказской войны

Практически сразу после внесения в Конституцию положения, гласящего, что «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается», этой самой памяти и этому самому подвигу была нанесена звонкая пощечина. В Адлерском районе Краснодарского края практически сразу после установки был демонтирован монумент подвигу русских солдат-участников Кавказской войны. Разнообразные черкесские активисты и общественники, заявившие, что монумент якобы оскорбляет честь и достоинство их народа, добились от местной администрации его демонтажа. При этом инструментом и плацдармом атаки на памятник были откровенно русофобские и антигосударственные СМИ, такие, как ресурс «Кавказ.Реалии» (региональный проект радио «Свобода»).

Мы не испытываем ни малейших иллюзий относительно порядков, с которыми вынуждены сосуществовать, и системы вещей, в рамках которой приходится. И все-таки адлерский инцидент и, главное, то, что он произошел на фоне многомесячной шумной кампании о «защите нашей истории и ее героев» — явление совсем уж вопиющее. При этом сам по себе он особого удивления не вызывает, ибо продолжает длинный ряд аналогичных событий. В этом ряду и отказ владикавказских властей от установки памятника солдату-герою Кавказской войны Архипу Осипову в результате истеричной атаки всё тех же «активистов», установка в чеченском селении Хангиш-Юрт памятника «женщинам-героиням борьбы против русской армии», и т.д, и т.п.

Все перечисленное в совокупности и адлерское позорище как «бриллиант в короне» полностью перечеркивают законность любых амбиций и претензий тех, кто управляет Россией, на статус защитников исторической правды.

Русские несистемные патриоты-активисты находятся в загоне, не имеют политического представительства, весьма слабо представлены в информационном поле, вынуждены воевать сразу на несколько фронтов, да еще и предельно расколоты по любовно пестуемым недоброжелателями идеологическим линиям. В общем, возможностей и рычагов у них куда меньше, да что – несоизмеримо меньше, чем у активистов антирусских. Однако случаи вроде адлерского должны, на наш взгляд, сплачивать нормальных русских людей вне зависимости от их взглядов на историю, политику и экономику, и заставлять их бороться за истину, честь и достоинство. Всеми способами и не думая о шансах на итоговый успех.

Мы полагаем, что памятник русским героям должен вернуться на свое место, а виновники его демонтажа понести ту или иную ответственность.

Данный текст можно и нужно считать обращением во все государственные структуры Российской Федерации, а также призывом к сплочению всех патриотов, всех неравнодушных людей.

Присоединяйтесь.

Станислав Смагин,

главный редактор ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!