Фото: сайт Pixabay

Россия должна остановить строительство газопровода «Северный поток-2», иначе США признают Россию спонсором терроризма, пишет президент Центра глобалистики «Стратегия XXI» Михаил Гончар. По его словам, для Украины уничтожение «Северного потока-2» остается приоритетным ответом на действия России.

«Очевидно, США не намерены отступать. Очевидно, что санкции будут введены. И если это не остановит «Газпром», Кремль и его сети влияния в Берлине и Брюсселе, то со стороны США признание России страной – спонсором терроризма не заставит долго себя ждать. Уже сейчас в Сенате США появился первый законопроект авторства Роберта Менендеса о санкциях в отношении президента РФ, министра обороны и других официальных лиц, причастных к вознаграждению талибов за уничтожение американских военнослужащих», – цитирует «ПолитНавигатор» слова Гончара.

Эксперт недвусмысленно предлагает украинской власти предоставить Госдепартаменту США материалы о поддержке Россией деятельности так называемых «террористических группировок» ДНР и ЛНР, а также некую информацию об, якобы, терроре, развязанной российскими войсками против крымских татар.

Напомним, 28 июня, обозреватель Forbes Кеннет Рапоза заявил, что попытки США атаковать проект «Северный поток–2» не помогут остановить строительство газопровода. 

Ранее, 27 мая, ФРГ назвала неуместными новые санкции против «Северного потока-2».

Напомним, 12 января, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что Россия сможет самостоятельно достроить «Северный поток-2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!