Фото: Архив

В Европейский суд по правам человека поступил иск от правительства Нидерландов, выдвинутый против России из-за сбитого над Донбассом в 2014 году малайзийского Боинга MH17, сообщает Telegram-канал «РБК-Украина».

«Правительство сегодня приняло решение вызвать Россию в ЕСПЧ в связи с ее ролью в сбитии MH17», – написано на сайте голландского кабинета.

Власти Нидерландов заявили о том, что передадут в ЕСПЧ всю накопленную ими информацию о катастрофе малазийского Боинга.

Иск против России, поданный Нидерландами в ЕСПЧ, – не что иное, как очередной удар по отношениям двух стран, заявила представитель МИД России Мария Захарова. Российская Федерация отрицает обвинения в причастности к крушению самолета.

Ранее, 27 июня, технический эксперт Юрий Антипов привел доказательства, опровергающие версию гибели MH17, выдвинутую голландской прокуратурой. 

До этого, 22 июня, голландский адвокат, защитник обвиняемого в причастности к катастрофе Boeing MH17 Олеге Пулатове Баудевейн ван Эйк выступил с заявлением, что собранные на месте крушения «улики» могут быть сфабрикованными либо же и вовсе подброшенными.

Ранее, 10 июня, прокуратура Нидерландов оправдала украинских боевиков в деле MH17. Представители прокуратуры высказали убеждение, что ракета, сбившая малазийский самолет, не могла быть украинской.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!