Фото: аккаунт в Facebook Александра Качуры

На сегодняшний день ни одна из украинских политических партий не смогла определиться с кандидатурой на должность мэра Киева. Поэтому, на фоне падения рейтинга Виталия Кличко, кресло градоначальника вероятнее всего достанется представителю «Слуги народа». Об этом сообщил депутат Верховной рады Александр Качура в интервью изданию «TheБабель».

«Это пока нерепрезентативно, потому что нет единого кандидата от «Слуги народа». Если говорить о партийных рейтингах, мы на первом месте. Согласно закрытой социологии, которую заказывал лично я, кандидат от «Слуги народа» на втором месте, независимо от фамилии. Есть кандидаты с большим антирейтингом, то есть с меньшим, но во второй тур попадает любой», – сказал депутат.

По его мнению, во второй тур выборов киевского градоначальника выйдут Кличко и кандидат от «Слуги народа». Во втором туре кандидат от «Слуги народа» с незапятнанной репутацией легко одолеет Кличко, считает Качура.

По мнению парламентария, антирейтинг действующего мэра Киева составляет более 50%. Каждый голос на этих выборах, отданный за кандидата от правящей партии, в первую очередь будет означать недоверие к персоне Виталия Кличко, – сделал вывод депутат.

Также, Александр Качура выступил с предложением отправить Кличко в отставку до выборов в связи с утратой доверия. Причиной этого заявления стало то, что Кличко поддержал заявление Киевского горсовета о якобы политических преследованиях Петра Порошенко.

«Это полный абсурд, как КГГА руководит человек, который обвиняет президента и его офис в политических преследованиях? Председателя КГГА нужно срочно менять, еще до выборов», – заявил депутат.

До этого, 29 июня, сообщалось, что Кличко отказался возглавлять партию мэров и не ведет переговоров с офисом Зеленского. Он также отметил, что он не планирует возглавлять новую «партию мэров» «Пропозиция», о создании которой ранее сообщали мэры вы Днепропетровска, Житомира, Черновцов, Николаева и ряда других городов.

Ранее, 23 июня сообщалось, что у Зеленского хотят разбавить гонку за пост мэра Киева кандидатами, не состоящими в партии «Слуга народа».

Напомним, 3 декабря прошлого года, Кличко рассказал об итогах своей работы мэром Киева. За последние три года он поправился на три килограмма, а его смарт-часы сигнализируют о нехватке жизненных сил, – сообщил градоначальник.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!