Фото: сайт НАТО

Североатлантический блок сформировал специально для защиты Эстонии от «российской угрозы» батальон, который включил в себя представителей 9 стран. Проблема заключается в том, что эта мультикулдьтурная «заслонка» управляется из рук вон плохо. Плохое знание английского большинством контингента раскоординирует всё воинство. Об этом в четверг, 9 июля, сообщает «PolitWera» со ссылкой на эксперта по международной безопасности Александра Запольскиса.

«В Эстонии стоял батальон. Для справки батальон это от 500 до 800 человек. Стоявший в предыдущей ротации батальон НАТО был сформирован на базе 9 стран. Вы представляете эту кашу: один взвод взяли у немцев, поваров у чехов, медиков у словаков, связистов у британцев, да командный язык английский, но они не все друг друга понимают. Учения в Норвегии 2018 года, которые замечательно прошли, вы, наверное, видели ролики с закопавшихся в песок на пляже бронетранспортёрами, это надо постараться плавающий бронетранспортёр на высадке закопать в песок», — отметил эксперт.

Только при проведении манёвров всплыла несогласованность многонационального подбора контингента. Языковая проблема оказалась основополагающей в раскоординированности общего состава.

«В ходе учений выяснилось, что связи нет, потому что связисты не понимают, что от них хотят и отвечают на таком английском, что все остальные не понимают куда их отправляют. Учения получились мягко говоря, плохо, потому что такая каша по-другому закончиться не могла», – отметил Запольскис.

Всё же после сомнительного отбора сформированную структуру кое-как привели к общему знаменателю и признали готовой к выполнению военных и оборонительных задач.

«Из этой каши слепили батальон и отправили на Восточный вал, чтобы защищать западные демократические ценности от возможной атаки российского Мордора. Много ли они там назащищают в такой конструкции?» — подытожил эксперт.

Напомним, 7 июля стало известно, что Эстония поставила Украине 2,4 тысячи пистолетов Макарова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!