Фото: Pixabay

Экс-депутат украинского парламента Алексей Журавко на своих аккаунтах в социальных сетях опубликовал документы, подтверждающие сведения о работе американских биолабораторий на территории Украины, передаёт ForPost.

В своём twitter-аккаунте Журавко опубликовал копии документов, в которых указывается информация об 11 биологических лабораториях США на территории Херсонской, Днепропетровской, Львовской, Винницкой и других областей. ОДин из таких центров — «Институт ветеринарной медицины Национальной академии наук Украины» — базируется в Киеве.

Из обнародованных данных следует, что стоимость каждого из таких лабораторных центров оценивается в $1,5-2 млн.

«Вашему вниманию список биологических лабораторий США в Украине. Посмотрите на стоимость каждой такой лаборатории, видно, что американцы денег не жалели. И если вложили такие деньги, значить цели имеют конкретные», — сообщает Журавко.

По его словам, с учетом того, что за этим стоит американское Агентство специального оружия обороны (DTRA), «то не трудно догадаться о намерении данных лабораторий».

Напомним, 23 июня украинский суд обязал Киев и Вашингтон признать наличие американских биолабораторий на Украине.

Общественная организация «Сознательная Украина» в своём иске требует, чтобы судебная инстанция признала противоправной бездеятельность Минздрава, МИД и посольства США на Украине в полном отсутствии официальных заявлений о признании или опровержении обнародованной в СМИ информации о существовании в Украине 15 военных биологических лабораторий США и обязать ответчиков опубликовать такие заявления.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!