Фото: Facebook-аккаунт Алексея Якубина

Законопроект о медиа расширит полномочия Национального совета по телевидению и радиовещанию, превратив его в реальный карающий орган. Об этом на пресс-конференции в столице Украины заявил политолог Алексей Якубин.

«Я вижу желание добавить функции Нацсовету по телевидению и радиовещанию, который у нас с конца 90-х, и, мне кажется он сейчас выполняет те функции, о которых тогда даже не думали, что она будет выполняться. Он превратился в какой-то карающий орган по отношению к телевидению и к радио», — сказал он.

По его словам, этот орган задумывался для развития и помощи телеканалам и радиостанциям, а теперь его будут использовать для закрытия неугодных СМИ. Якубин обеспокоился расширением полномочий Нацсовета и отметил, что последствия этой инициативы, безусловно, станут негативными.

Напомним, 28 февраля Нацсовет по ТВ запретил трансляцию ещё трех российских каналов на Украине. Речь идёт о «Еврокино», «ТОПШОП ТВ» и «Зоопарке».

Добавим, 9 февраля Нацсовет Украины пригрозил штрафом телеканалу за трансляцию интервью экс-премьера Украины Николая Азарова. Отмечалось, что высказывания политика якобы являются искажением информации и преднамеренной подменой понятий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!