Фото: Архив

Вооружённые формирования Украины вновь обстреляли Донецкую Народную Республику. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Как уточняют в ведомстве, обстрел начался в 14:40. Согласно последней информации, силовики нанесли удар по посёлку Александровка. Киевские боевики выпустили шесть снарядов из станкового противотанкового гранатомёта.

Огневая точка Вооружённых сил Украины располагались в населённом пункте Марьинка. Прежде украинские боевики нанесли удар по населённым пунктам Спартак, Яковлевка и «Вольво-центру» в столице ДНР. ВФУ вели огонь из разнокалиберных миномётов, суммарно выпустив 27 боеприпасов.

Напомним, киевские войска за минувшие сутки три раза нарушили перемирие, выпустив по ДНР 20 снарядов. Они применяли миномёты калибром 82 и 120 мм, гранатомёты и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!