Фото: Pixabay

В сети распространили фейковый указ главы ДНР Дениса Пушилина о закрытии школ в Амвросиевском районе республики якобы из-за сложной экономической ситуации. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы.

«В данном документе прописано, что вынужденное закрытие будет проводиться ввиду сложной экономической ситуации в республике и нехваткой денег на содержание социально значимых объектов. Также в нём обозначено, что в острой форме Денис Пушилин раздаёт указания не затягивать с этим вопросом», — говорится в сообщении.

В ведомстве назвали эту информацию абсолютной клеветой и призвали жителей не поддаваться на провокации.

Напомним, 27 мая Служба безопасности Украины взломала твиттер главы ДНР Дениса Пушилина и от его имени опубликовала фальшивые извинения за обстрелы Республик.

Отметим, 25 апреля в ДНР заявили о готовности дать достойный отпор объявленной украинским президентом Владимиром Зеленским информационной войне.

Добавим, 29 июля команда украинского президента начала «борьбу за умы» россиян и жителей Донбасса с помощью телевидения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!