1.Украинские боевики пять раз нарушили «режим тишины», обстреляв территорию ДНР. Сообщается, что под огонь боевиков попали районы поселков шахты «Трудовская» и Александровка, на горловском направлении — микрорайон «Комсомолец».

2. Поврежденный огнем ВСУ водовод «Горловка-Дзержинск» восстановлен при содействии представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

3. Власти ДНР 7 июля откроют контрольно-пропускной пункт «Еленовка» на въезд и выезд. Ранее сообщалось, что Глава ДНР поручил Межведомственному штабу определять дни работы КПВВ «Еленовка».

4. Происшествия на водоемах ДНР за неделю унесли жизни пятерых человек, еще одного удалось спасти. Об этом сегодня сообщили в МЧС ДНР.

5. Четыреста тридцать пять врачей и провизоров по случаю своего выпуска из Донецкого национального медицинского университета им. Горького дали клятву Гиппократа. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства образования и науки ДНР.

6. Теплоэлектростанции ДНР с начала года выработали около 5 млрд киловатт-часов энергии, часть из которой направлена в ЛНР. Об этом проинформировали в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

7. В ДНР завод Донфрост экспортирует 95% продукции. Сообщается, что  комплектующие материалы для холодильников закупаются в ЛНР, России, Белоруссии, Китае, Италии и Венгрии.

8. Порядка 500 пансионатов, кемпингов и гостевых домов на побережье Азовского моря в поселке Седово и селе Безыменном готовы принять отдыхающих. Об этом проинформировал глава администрации Новоазовского района ДНР.

9. В Донецком национальном техническом университете готовятся к празднованию  100-летнего юбилея старейшего учебного заведения Республики. Сообщается, что в качестве даты праздника определили – 31 мая 2021 года, 12:00.

10. Оккупированный Украиной Волновахский район лидирует по производству наркотика из конопли. На днях на поле в районе населенного пункта Волноваха было выявлено и сожжено восемь тысяч кустов дикой конопли. Об этом сообщает пресс-служба местной «полиции».

11. Оккупированные территории ДНР вблизи прифронтового Верхнеторецкого плотно заминированы украинскими боевиками, что является причиной гибели самих боевиков. Сообщается, что недавно от разрыва одной такой мины украинский боевик получил ранение несовместимое с жизнью.

12. В оккупированном Славянске массово сгоняют бюджетников и студентов для участия в так называемой акции «освобождения города от российской оккупации». Так, указатель на въезд в город со стороны Семеновки «обновили» воспитанники детско-молодежного центра, изобразив на конструкции лозунги «Героям слава!» и «Україна понад усе».

13. Школьников оккупированного  Мариуполя местные «власти» с помощью иностранных кураторов стали привлекать к участию в информационной войне. Сообщается, что в городе создан соответствующий молодежный портал, на продвижение которого получено финансирование от Европейского Союза (ЕС) и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

14. Близ оккупированного Славянска у пассажира международного автобуса обнаружили гранаты, тротил и светошумовую шашку. Об этом сообщает местный отдел «полиции».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!