Фото: сайт ВМСУ

Украинские боевики на позициях 35 бригады ВСУ в 503 батальоне морской пехоты неудачно «отпраздновали» накануне день Военно-морского флота Украины. Пьяное веселье морпехов закончилось перестрелкой и жертвами. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщает пресс-служба НМ ДНР.

Военное ведомство Республики уточняет, что прошлой ночью между бойцами морской пехоты и прикомандированными к бригаде моряками произошли стычки с применением огнестрельного оружия. В результате чего двое боевиков получили ранения, один из которых позже скончался в санчасти. Ещё десятеро украинских боевиков получили травмы разной степени тяжести.

Чтобы скрыть факт массового побоища и для обоснования стрельбы комбат майор ВСУ Сухаревский принял решение обстрелять жилые районы Горловки. Ранее сегодня стало известно, что за прошедшую ночь украинские боевики выпустили около сотни снарядов по территории ДНР. Отмечается, что в результате обстрела украинских силовиков микрорайона «Комсомолец» в населенном пункте Горловка было повреждено остекления здания насосной станции КП «Компания «Вода Донбасса»», а также были обесточены семь трансформаторных подстанций. Свыше 600 абонентов на данный момент остаются без света.

Подробнее о ситуации с линии фронта можете узнать из ежедневной военной сводки ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!