Фото: сайт Белого дома США

Иранские власти намерены арестовать американского президента Дональда Трампа и уже выдали ордер на его арест, а также на взятие под стражу ещё более 30 особ, так или иначе, по мнению Тегерана, причастных к уничтожению командующего спецподразделением «Аль-Кудс» в составе Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает Associated Press, ссылаясь на судебные инстанции Ирана.

Прокурор Тегерана Али Мехр уточнил, что Дональд Трамп и другие лица, к которым есть претензии, обвиняются в «убийстве и терроризме». Причём претензии к американскому главе будут длиться даже после того, как тот покинет пост президента Соединённых Штатов.

Официальный Тегеран послал обращение в Интерпол, в котором просит выдать уведомление высшего приоритета для задержания Трампа и прочих лиц. В международном следственном ведомстве пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию.

На минувшей неделе, 25 июня, глава Госдепартамента США Майк Помпео публично пугал всех «иранской угрозой».

Ранее, 1 июня Мохаммед-Багер Галибаф, глава парламента Ирана не увидел толк в переговорах с США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!