Фото: официальный сайт Русского центра ДНР

Министерство культуры Донецкой Народной Республики организовало более пятидесяти мероприятий в рамках реализации интеграционной программы с Российской Федерацией в 2020 году. Об этом сообщает ДАН, ссылаясь на Минкультуры Республики. Русский центр был основан для создания более прочных и устойчивых отношений между общественными организациями ДНР и Российской федерации.

«До введения режима повышенной готовности за период с января по март в рамках реализации интеграционной программы с учетом видеоконференций было проведено свыше 50 мероприятий, в которых приняло участие более 300 человек. С апреля 2020 года мероприятия в рамках интеграционной программы при содействии Русского центра в сфере культуры и искусства продолжились в заочном формате. По состоянию на июль 2020 года свыше 400 человек приняли участие в онлайн-мероприятиях», – говорится в сообщении.

На сегодняшний день интеграционная программа реализуется с 25 регионами России. В том числе, – в Московской, Астраханской, Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Ленинградской областях, а также в Москве, Нижнем Новгороде и Краснодарском крае.

Напомним, 11 июня, сообщалось о том, что более 16 000 человек из ДНР и РФ приняли участие в мероприятиях интеграционной программы. Сообщается, что в 2020 и 2021 годах Донецк продолжит выстраивать мосты взаимодействия Донецкой Народной Республики и Российской Федерации.

Ранее, 31 января, глава ДНР Денис Пушилин заявил о том, что жители Донбасса еще в 2014 году поставили перед собой цель войти в состав Российской Федерации – теперь эту цель никто не в праве изменить.

До этого, 17 января, Пушилин назвал интеграцию с Россией главной задачей ДНР. С нынешней украинской властью нам не по пути: наши дороги разошлись шесть лет назад. Они выбрали путь национализма и русофобии, что для нас абсолютно неприемлемо, сообщил глава ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!