Фото: сайт Кремля

В Кремле не будут себя утруждать предупреждениями официальных властей Украины о наступлении в Донбассе. Такое мнение высказал в пятницу, 3 июля, в эфире одного из украинских телеканалов телеведущий Виталий Портников.

«Если Владимир Путин захочет на нас напасть, ему не нужно для этого проводить какие-то учения. Я думаю, что мы сильно преувеличиваем значение учений, которые проводят российские вооружённые силы. Мы преувеличиваем значение скопления вооружённых сил у наших границ. В 2014-2015 мы всё время следили, где находится армия, преувеличиваем значение каких-то приказов, которые являются абсолютно протокольными», — заявил Портников в интервью.

Украинский журналист уверен, что если Кремль примет решение о нападении на Украину, никто в России не будет предварительно проводить учений у границ, мобилизовать резервистов, специально подводить к району переброски войска.

«Это просто произойдёт, и именно потому мы должны делать всё возможное для укрепления обороноспособности нашей страны. Пока Путин в Кремле, каждый гражданин Украины может осознавать, что он может стать жертвой войны, которая может начаться на нашей территории. Если же он не хочет быть этой самой жертвой, нам нужна сильная армия, нужно её укреплять. Нужно понимать, что тот, кто не кормит свою армию, либо кормит чужую, либо умирает под чужими бомбами», — предупредил Портников.

Пока медиалица на Украине прикидывают риски от «северного агрессора», в Донбассе под реальными снарядами боевиков ВСУ гибнут жители Республик. Только сегодня пришло срочное сообщение о том, что в Горловке погибла женщина в результате обстрела боевиков ВСУ.

Накануне стало известно, что Киев признал бесполезность референдума в вопросе «возвращения» Донбасса и Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!