Фото: архив

Руководитель Минздрава России Михаил Мурашко озвучил примерные сроки возвращения жителей страны к нормальной жизни. Он уверен, что восстановление общей ситуации возможно лишь к февралю будущего года. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщает «Интерфакс».

«Что такое нормальная жизнь? Это походы на концерты, перелёты, полноценная работа, полноценный отдых. На мой взгляд, маловероятно, что это произойдёт раньше февраля», — цитирует слова министра издание.

Главным условием ускорения этого процесса является разрыв цепочки передачи вируса. А также соблюдение всех санитарных предписаний большинством жителей страны.

В том же ключе выразилась недавно вице-премьер Татьяна Голикова. Она заявила о соблюдении масочного режима гражданами государства вплоть до осени и далее.

Напомним, 26 июня президент России заявил, что эпидемия коронавируса отступает.

Ранее сегодня стало известно, что в Кремле допустили ещё одно обращение президента России к народу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!