Фото: МИД России

Публикация книги, посвященной крушению Боинга рейса MH17, говорит о желании граждан Малайзии получить личное мнение о произошедшем летом 2014 года, в то время как Запад годами пытается навязать свое видение катастрофы. С таким заявлением в ходе брифинга выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она ответила на вопросов одного из журналистов об осведомленности в том, что была опубликована книга малазийского писателя Ибрагима.

«Действительно, в конце мая в Малайзии издана такая книга, – подтвердила представитель МИД. – Насколько известно, этой информацией поделились наши эксперты, автор уделил особое внимание различным версиям крушения рейса МН17, а также мотивам, в том числе не всегда явным, которые, как он полагает, двигали теми или иными странами, на различных этапах участвовавших в расследовании авиакатастрофы. Например, США, как утверждает автор, могли использовать трагедию для того, чтобы обосновать необходимость новых санкций против России», — заявила Захарова.

Она высказала мнение, что появление такой книги говорит об усиливающемся желании малазийцев получить собственное мнение о произошедшем. Такое стремление особо важно, с учетом того, что в последние годы идёт мощнейшая информационная атака с целью получить свои имиджевые выгоды от катастрофы.

Напомним, 22 июня сообщалось, что голландский адвокат назвал сфабрикованными материалы дела MH17. Адвокат наряду с сомнительным происхождением улик напомнил, что Служба безопасности Укрианы представила записи, но не в полном объеме: пока в деле есть лишь переговоры ополченцев, но не украинских военных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!