Архив

В Управлении Народной милиции ДНР сообщили о подавлении силами республиканской армии огневой точки боевиков ВСУ, откуда обстреливали территорию донецкого аэропорта. Об этом в четверг, 2 июля, сообщает «Донбасс Сегодня».

Непосредственно перед подавлением украинские боевики семь раз открывали огонь по району аэропорта Донецка из 120 –мм минометов, выпустив 34 мины и 82-мм миномётов, выпустив 17 мин, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. Активизация агрессоров привела к ответным противодействиям с позиций НМ ДНР.

«Адекватными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность ВСУ была подавлена. Потери противника уточняются», — отметили в рапорте военные Республики.

Ранее сегодня стало известно, что Боевики ВСУ за сутки выпустили свыше 120 боеприпасов в сторону ДНР. Позднее Представительство Республики в СЦКК сообщало, что зафиксирована серия обстрелов со стороны ВСУ по следующим направлению Пески — Донецк.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе можете узнать из ежедневной военной сводки ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!