Фото: из семейного архива

Стало известно о кончине популярного советского и российского актёра театра, кино и дубляжа Виктора Проскурина. Он умер в возрасте 68 лет накануне, о чём сообщила его супруга Ирина Хонда через свою страницу в соцсети Facebook.

Покинул мир ещё один талантливый актёр российского кинематографа. Он много лет радовал советских, а потом и российских зрителей своей блестящей игрой на подмостках театра, а также киноролями. Смерть артиста стала неожиданностью как для его поклонников, так и близких Виктора.

В сообщении жены Ирины говорится: «Вϲё неожиданно. Кɑк любɑя смерть. Пока не знаю, в каком формате будет прощание проводиться. Если можно в рестораны ходить, то думаю не будет проблемой похоронить известного человека. Если сейчас по эпидемиологической ситуации будут какие-то ограничения, буду обращаться к мэру Москвы Собянину, чтобы как-то разрешили. Возможно это будет в союзе кинематографистов».

Причиной смерти стала хроническая болезнь лёгких, которая давно уже была диагностирована у актёра.

Уход Проскурина отметил в своём блоге известный российский военкор Александр Сладков. Очень памятны зрителям военные, сыгранные замечательным артистом.

Как в принципе и обычные герои гражданского плана в «Большой перемене», «Приключениях Шерлока Холмса», в «Выйти замуж за капитана», в «Жестоком романсе» и многих других. Память зрителей будет лучшей наградой ушедшему Артисту.

Напомним, 5 июня сообщалось, что актёр Михаил Кокшенов ушёл из жизни.

Ранее, 25 марта стало известно, что ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!