МЧС России, совместно с РОССОЮЗСПАСом и СДД обеспечивают пожарную безопасность и оперативное реагирование на возможные чрезвычайные ситуации.

Управление по САО Главного управления МЧС России по г. Москве, совместно со спасателями из Российского союза спасателей и добровольцами Союза добровольцев Донбасса обеспечивают пожарную безопасность и оперативное реагирование на возможные чрезвычайные ситуации на участках для голосования.

 

Сегодня — крайний день общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституции РФ – высшем нормативно-правовом акте Российской Федерации, обладающем высшей юридической силой. И на всех участках необходимо обеспечить безопасность граждан, в том числе — по пожарной безопасности и возможным чрезвычайным ситуациям.

 

Добровольцы прибывают в назначенные им участки для голосования и поступают в распоряжение сотрудника МЧС, закреплено за данным участком. В задачи добровольца входит контроль за соблюдением противопожарной безопасности, профилактика ЧС, оказание первой помощи, если кому — то из людей на участке станет плохо.

 

Добровольцы умеют пользоваться средствами радиосвязи, первичными средствами пожаротушения, владеют приёмами оказания первой помощи. На подотчётном участке они участвуют в проверке работоспособности имеющихся в наличии первичных средств пожаротушения, состояние эвакуационных путей и выходов, уточняют расположение пожарных кранов, пожарных гидрантов, наличие указателей к ним и возможность подъезда пожарных и аварийно – спасательных подразделений на территорию, прилегающую к месту проведения мероприятия, а также состояние автоматической противопожарной системы пожаротушения.

 

Чтобы дежурство было наиболее эффективным, сотрудники МЧС и добровольцы тесно взаимодействуют с сотрудниками федеральных органов исполнительной власти и другими службами городского хозяйства, дислоцированными на закрепленном объекте.

Стоит отметить, что добровольцы несут это дежурство в свободное от основной работы время.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!