Архив

В Донецке сегодня, 30 июня, сотрудники республиканских и российских СМИ отдали дань памяти погибшему от рук украинских террористов в 2014 году оператору «Первого канала» Анатолию Кляну. Об этом сообщает пресс-служба министерства информации ДНР.

В министерстве отметили, что коллеги-журналисты возложили цветы к портрету Кляна в холле Дома Правительства в центре столицы ДНР.

«Мы собрались почтить память талантливого советского и российского журналиста, профессионала своего дела – Анатолия Кляна. Настоящий журналист работает для того, чтобы нести людям правду. Он ради этой правды живет. Таким был Анатолий Клян. Используя принципы профессиональной журналистики, он не раз рисковал своей жизнью в горячих точках Афганистана, Чечни, Югославии, Сирии. Благодаря его сюжетам мир видел неприкрытую правду и ужас войны», – значится в пресс-релизе министерства.

Как известно, Анатолий Клян вместе с другими журналистами попал под обстрел в ночь на 30 июня 2014 года вблизи Авдеевки. Боевики ВСУ открыли стрельбу во время съемки репортажа о матерях срочников, приехавших к одной из воинских частей с требованием вернуть своих сыновей. Анатолий получил смертельное ранение в живот. Герою было 68 лет, 40 из которых он отдал телевидению, часто приезжая в горячие точки планеты. Президент России Владимир Путин наградил Анатолия Кляна посмертно орденом Мужества. Место гибели оператора сейчас находится под оккупацией украинских террористов.

Напомним, 30 июня 2014 года глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский выразил свои соболезнования по случаю гибели Анатолия Кляна.

Позже, 1 июля того же года стало известно, что тело погибшего на Украине оператора Первого канала Анатолия Кляна доставлено в Москву.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!