Фото: Wikimedia Commons

Власти Херсона намерены до 2022 года сократить число городских школ с полным средним образованием. Сокращение составит практически половину: из 28 ныне действующих школьных учреждений работать останутся только 12. Об этом во вторник, 30 июня, сообщает со ссылкой на «Стратегический план деятельности управления образования Херсонского горсовета на 2020-2024 годы» сообщает Центр журналистских расследований.

В разработанном чиновниками плане сокращения значится, что с 1 сентября 2020 года в 10-е классы будут набирать учеников 28 херсонских школ. 1 сентября 2021 года — 17 школ. А 1 сентября 2022-го — 12 школ.

Специалисты НЦЖР смогли взять комментарий у директора средней школы № 21 депутата Херсонского горсовета Галины Луговой по поводу нововведения. Она отметила, что подобную реорганизацию проводят в рамках реформирования средней общеобразовательной школы.

«Переход к профильной школе — следующий этап реформирования системы школьного образования после реформирования начальной школы. И то, как будет реализовываться этот этап, меня, признаюсь, очень беспокоит. Ведь возможность давать ученикам полное среднее образование будут иметь школы, набирающие в выпускные классы параллели в составе не менее четырех классов. Это сделано для оптимизации расходов на оплату труда учителей: небольшое количество школ с параллелями выпускных классов по четыре десятых и одиннадцатых класса для бюджета содержать дешевле, чем большее количество школ, где выпускных классов — один-два, как сейчас в наших школах», — отметила в своём комментарии Луговая.

Директор отметила, что и её школа №21, расположенная в пригороде Херсона, поселке Антоновка, получает в настоящее время статус гимназии, где ученики будут получать в последствии неполное среднее образование.

Пока на Украине реформами уничтожают образование, в Донбассе украинские террористы уничтожают школы Республик, хотя там преподавание никто не уничтожает. Отметим, 27 февраля текущего года стало известно, что на севере Горловки в ДНР действующая школа попала под обстрел ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!