Фото: сайт Кремля

Глава секретариата Кремля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков с сожалением констатировал появление очередного вброса от американских СМИ. На этот раз заокеанские журналисты заподозрили Москву в связях с талибами, приведя беспочвенную напраслину. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Американская пресса заявила о якобы имевшем место сговоре террористов запрещённого в России террористического афганского движения «Талибан» с российским властями, которые предлагали им вознаграждение за убийство американских военных. Все эти претензии ложны и не имеют под собой никакого основания. Об этом заявил перед журналистами кремлёвский чиновник.

«В очередной раз можем выразить сожаление, что когда-то уважаемые и высококлассные мировые СМИ в последние годы не гнушаются публиковать утки», — приводит издание слова Пескова.

Он подчеркнул, что в освещении данного вопроса СМИ должны ориентироваться на заявление президента США Дональда Трампа, сообщившего о рапорте американских спецслужб, которые заявили, что данные публикации не являются достоверными.

«Разведка только что передала мне, что они не считают эту информацию достоверной и поэтому не сообщили ее мне или вице-президенту (Майку Пенсу — прим. ред)», —отметил в своём заявлении Трамп.

Напомним, 1 июня стало известно, что пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал слова о причастности Кремля к беспорядкам в США.

Ранее в тот же день сообщалось, что экс-советник по нацбезопасности бывшего президента США Барака Обамы Сьюзан Райс высказала предположение о якобы возможной причастности Российской Федерации к нынешним беспорядкам в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!