Фото: Global Look Press/Xinhua/Liu Jie

Украинские власти получили от Международного валютного фонда первый транш в $2,1 млрд. Об этом в пятницу, 12 июня, сообщает УНН со ссылкой на главу Нацбанка Украины Якова Смолия.

«Официально: Украина только что получила $2,1 млрд первого транша от МВФ», — приводит издание слова чиновника.

Смолий утверждает, что деньги получены Киевом не по прямому пути от организации, а от ряда государств-учредителей, приславших средства в разных валютах. Глава НБУ также подчеркнул, что первый транш МВФ вместе с оказанной финансовой помощью от ЕС на текущий момент подрастили международные резервы страны, доведя до $28,7 млрд.

В минувшую среду, 10 июня стало известно, что МВФ одобрил программу помощи Украине в $5 млрд.

Напомним, 5 июня сообщалось, что офис Зеленского не опубликовал меморандум МВФ из-за боязни начала протестов против власти.

Отмечается, что в тексте документа есть много противоречивых аргументов, которые могли бы подогреть ситуацию в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!