Фото: сайт ВО "Свобода"

Из Херсона продолжают приходить одиозные новости. Мэр города Владимир Николаенко решил поздравить горожан с годовщиной начала сотрудничества бандеровских карателей из ОУН* и Адольфа Гитлера. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на свои источники.

Фото: сайт мэрии Херсона

Жители Херсона прислали фотографии поздравительных билбордов, на которых изображена фоторепродукция газеты Степана Бандеры «Самостийна Украина» от 10 июля 1941 года, в которой приводится текст «Акта проголошення Української держави» от 30 июня 1941 года».

Напомним из первоисточника, что третья статья Акта гласит: «Воссозданное Украинское государство будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создаёт новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации».

Фото: архив СБУ

Во времена подписания Акт так и не согласовали с немецкой администрацией, а потому в силу он так и не вступил. Послевоенные публикации ОУН* старались третью статью убирать из текста Акта, как компрометирующую. Власти новейшей Украины не страдают подобной застенчивостью и стремятся «гордиться своими героями».

Отметим, в январе текущего года МИД Украины ответил возмущённым послам Польши и Израиля, что «Бандера – наш герой».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!