Фото: сайт Государственной Думы РФ

Руководитель Центробанка России Эльвира Набиуллина отчитывалась сегодня, 25 июня, перед Государственной Думой о своей работе. Резкую критику со стороны парламентариев в адрес главы регулятора за нестыковки в докладе подметил ведущий программы «Царьград. Главное» Юрий Пронько.

Набиуллина, по словам экономического эксперта, наоборот делала только оптимистичные заявления. В своём отчёте чиновница обозначила ключевые цели, достигнутые её ведомством за прошлый год: сохранение стабильного курса рубля, низкая инфляция, прирост золотовалютных резервов, повышение финансовой грамотности населения.

И всё же оптимизм Набиуллиной депутатам не передался. Весь отчёт Госдума восприняла в штыки и подвергла критическим претензиям. Настойчивое продолжение Центробанка своей политики ведёт, по мнению парламента, ведёт не к росту, а к стагнации в экономике. Ежегодно ВВП снижает свой уровень, инвестиции сокращаются, идёт планомерное обнищание населения. И над всем этим морем кризиса звучит «инфляционная мантра» Главы Центробанка.

Отметим, 11 июня академик РАН Сергей Глазьев отметил, что Центробанк РФ надо заставить отменить золотой дождь и вернуть деньги.

Ранее, 29 апреля экономист Михаил Делягин о «своевластии» Центробанка РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!